Фея из радостной сказки

Пётр Тютюнник
на (Вечер четвёртый)

Я не знаю откуда берётся в тебе вдохновенье.
Если строчки сложить, то пять лет ты, выходит, не спишь.
Пятый вечер ты пишешь как будто нашлось разрешенье,
А, по правде, ты в точке начальной движенья стоишь.

Мне приятно, что ты словно фея из радостной сказки,
Что желания может исполнить из лучшего сна.
Есть мечтанье твоё мир в твои перекрасить лишь сказки.
Я в таком уже жил и, поверь, это - та же тюрьма!

Я влюблён с первых дней в твоё тёплое нежное слово,
Но в потребностях личных себе не могу отказать.
А пока ты не хочешь услышать кого-то другого
Так и будешь сидеть и ночами экран целовать.

Ни при чём здесь зима и молва, и каприз расстоянья.
Ни при чём хмурость лет и подруг завидущая прыть.
Есть причина одна: это просто твоё нежеланье
Своё женское эго на просто любовь изменить.