Июньский полдень

Ксениякрылова
На щеках догорает красным июньский полдень,
Жаром дышит воздух, и, солнце в руках сжимая,
Я иду сквозь время, и вид мой и строг, и моден,
Да и я всё та же - понятная и чудная.

Под босыми ступнями влажный шершавый пол.
По настилу из старых неровных досок
Я дойду до края и сяду на твой подол,
И увижу в небе воздушный любви набросок.

Разъедает губы соленый и рваный бриз,
Развевает кудри, саднящую где-то душу,
И влечёт меня беспрестанно куда-то вниз,
И несёт обратно, и бьётся назад, на сушу.

Под моей щекой ровно дышит твоё плечо,
И, вздымаясь в такт неизменно воды прибою,
Утешает душу и шепчет мне горячо:
Будем мы любить и узнаем жизнь с тобою.