Весны зачарованной сон

Пётр Тютюнник
на (Пятый вечер)
Мой отрезок судьбы не с тобою в объятиях прожит.
Но не худший кусок. Я стихам твоим искренне рад!
"Пятый вечер" пять лет отношений признаньем итожит.
И пока это то, чем единственно я и богат.

То не важно, о чём в посвященьях тебе я мечтаю.
Я живу в тишине, мой привык к одиночеству дом.
Что нас ждёт впереди я ведь тоже уже не гадаю.
Мы такие как есть: на пределе своём и живём.

Если выхода нет, пусть поддержит нас дар вдохновенья.
Мы с тобою в сети повенчались стихами давно.
Поменять нашу связь на какое-то жалкое тленье?
Ну, наверное, это бы было совсем уж смешно.

Почему нам не быть, если славно в дуэтах поётся?
Кто другой покорит нас харизмой такой чумовой?
Повторять не боюсь: "Потому, что других не найдётся
Столь умелых и светлых, прекрасных и тёплых душой!"

Значит, будем любить журавля или, может, синицу,
Да к Амуру ходить каждый год в Новый Год на поклон.
И пускай наш союз в бесконечности долго продлится
Словно самый прекрасный весны зачарованной сон!