В моём саду лишь для тебя цветы

Пётр Тютюнник
на (Скажи, а ты за что меня любил?)

Ты знаешь как под зиму стало туго
С раскодировкой смыслов этих лет?
Как можно объяснить и дождь, и вьюгу,
Крадущийся туманнuм утром свет?

А радугу, а нежный запах мяты?
А бабочку, присевшую в ладонь?
А в небе облаков комочки ваты?
А вечером грустящую гармонь?

А снега стон, осевшего в апреле?
А вкус вина, дурманящий слегка?
А первые весенние капели?
А тонкое журчанье ручейка?

А дым костpов, а шелест листьев павших?
А запах сена, щуки всплеск в реке?
А вёдер звон доярок, рано вставших?
А теплоту, когда рука в руке?

Я это всё по-своему люблю!
И оптом, и по времени, отдельно.
Вкушая жизнь, её не тороплю -
В загадках не копаюсь запредельных.

Вопросы не заменят теплоты.
То - я тебя любил ничтожно мало?
В моём саду лишь для тебя цветы,
Но ты упрямо их не замечала.