13 июня 1942 г. Трагедия в городе Воронеж

Игорь Артюхов
13 июня 1942 г Произошла
Чудовищная бомбардировка Воронежа
Вражеские самолёты сбросили бомбы на Сад пионеров где в это время были дети
Светлой памяти посвящается ...

Прошли давно на небе встречи
С детьми своими пап и мам
Но память наша будет вечна
Зло забывать нельзя всем нам

Сад пионеров , детский праздник
Гул самолёта , бомбы , свист
Землица стала тёмно - красной
По детям мирным бил фашист

Из года в год скорбит Воронеж
Не все в стране ту знают боль
А с неба всё приходят стоны
Детей , что не кончали школ