Не для людей

Речная Нимфа
Вслед за негромким плеском -
рябь по речной воде.
Звон комариный, сосны,
бледный как вечность вечер.
Тщетны крючки и леска,
север не для людей.
Рано ловить, но поздно
прикармливать, да и нечем.

Мир невесом и зыбок,
как жертвенные стихи.
Август звёздами плачет,
звёзды падают в реку.
Стайки проворных рыбок
отважны, светлы, легки,
как будто нельзя иначе
ни рыбе, ни человеку.

Нимфы - такие нимфы,
глазищи да чешуя.
Облюбовали остров,
скалист и необитаем.
Сети темны, как мифы,
но не ловится ничего.
Вот разве что катер, сёстры,
на винт меня намотает.