Время нашей любви

Юрий Иванович Павлов
Это время сочилось в лозе,
в чёрных гроздьях дремало на солнце,
отражалось в знакомом окне,
спелым мёдом стекало на донце.

Время нашей беспечной любви
шло по кромке лазурного лета.
Парус лодки виднелся вдали
треугольником белого цвета.

Пляж песчаный залива Сан–Рош,
раскалённое плавилось солнце.
Каждый день на вчерашний похож,
был похож на забег марафонца.

В этой неге сплошной суета
неестественна, невыносима.
Где-то в волнах плескалась мечта
и казалось она исполнима.

Но мы знали, не только сейчас,
остановится бег карусели,
кадры сказки прервутся для нас,
как бы этого мы не хотели.

14.01.2012,   10.06.2021