Как черёмуха страсть отцвела

Пётр Тютюнник
на (А я ушла вчера)

Как черёмуха страсть отцвела,
Лето жаркое отулыбалось.
Я не знаю куда ты ушла,
Что от прошлой тебя здесь осталось.

Что ты хочешь в порыве забыть,
Где разбила все вазы небрежность,
Что хотела б забрать, может быть,
Помня краем души мою нежность?

Ну, ушла, так ушла! Отдохни.
Перекаленность взрывом чревата.
Кого хочешь в разлуке вини,
Но тебя лишь достала расплата.

Нужно честной и искренней быть,
Не сжигать всех огнём униженья,
И не только себя лишь любить,
Опускаясь до умaлишенья.

Всё в иллюзиях чёрствых твоих,
Что учили тебя эгоизму.
Только мудрый и вежливый стих
Обелит твою завтра харизму.