Где ты, где ты, наше лето..

Иван Бойко 4
Где ты, где ты, наше лето?
Где восторг, тепло зари?
Отчего в дожди одето,
Травы клонишь до земли?
Видно, где-то кто-то спутал,
Или просто прозевал,
Поступил не очень мудро:
Все дожди в Июнь послал!

Развезло в полях дороги -
Не проехать не пройти.
У селян в душе тревоги:
Что же будет впереди?
На лугах лежат покосы
От дождей полегших трав,
Красоту съедят их росы,
Благо жизни не отдав!

Иван Бойко 4/10.06.2021г.