Не хотела расставаться

Елизавета Нечукина
Не  хотела  расставаться,
Но  жизнь  не  спрашивает  нас
И  приходится  прощаться
С  тобой,  в  последний  раз.
Забыть  нельзя.  Помнить  можно,
Любовь  осталась  же  со  мной,
В  прошлое – невозможно,
Ведь  память  вечна,  ты – живой.
Божье  таинство – сердечность,
Спасибо,  Господи,  за  всё!
От  нас  ушёл  ты  в  вечность,
Не  пожалел  житьё  своё.
Благодарный  за  рожденье,
За  опыт  жизненный,  чутьё,
Предпочитая  творенье,
Всем  прозябаниям  назло.
Жизнь  короткая  бывает,
Зато  ярка  как  Божий  свет,
Кто – то  просто  прозябает,
А  кто  несёт  радость,  успех.
Не  рождаются  случайно
Судьбы, браки  близких  людей,
Овеяны  общей  тайной –
Этих  будущих  жён  и  мужей.
Хоть  они  открыты,  просты,
Глаза  таких  всё  говорят,               
Про  разлуки  и  погосты,
Душой,  прощаясь,  не  кривят.
                10.06.2015г.