Время трусов, время масок..

Мария Романова 15
Время трусов, время  масок,
Время лжи и стукачей
Время страшных гнусных сказок
И фашистских палачей.
Время жмет неуловимо
Слышен звон его оков
И присутствует незримо
В смоге  наших городов.
Этот год всему начало,
И проверка для людей,
Время вдруг отсчетом стало
Для юристов и врачей,
Для ментов и педагогов,
Депутатов, продавцов...
Времени осталось мало...
Многих под себя подмяло
Закружило, разметало...
То что было, все пропало
Только слышен звон оков.
Кто не спал, а кто проснулся,
Кто пошёл в загон как скот...
Но ко всем он повернулся
Страшным ликом, мерзкий год.
Время мрака, время света,
Что забрезжет впереди,
Время подленького века
На моём земном пути.
Для борьбы и созидания,
Ради наших же детей
Этот путь пройти к познанию
На просторах площадей,
Масок рабских цвет безликий
Будет на кострах сожжен,
Глас народов многоликих...
Мощен будет бунт Великий...
Кто прозрел, уже спасён.