Возвращение в Воронеж

Александр Николаевич Харченко
Переборы гитар отряда,
Голоса знакомых девчат,
И анапестом, или ямбом
У вагонов колёса стучат.

Но ушли далеко технологии,
И не стало стыков рельсовых,
Но осталась колёс мелодия,
Убаюкивающей песнею.

А когда возвращались парнищи
Из поездки дальней своей,
Им казались свои лужи чище,
Свой чирикал не так воробей,
И сороки чёрно-белей,
И собаки спокойней,
И голуби сизей,
А особенно после летних дождей,
Сами мы из себя красИвей,
Нам казалось обычным из ливней
Выходить каждый раз сухими,
И взрослее притом, и добрей.