По дороге

Анатолий Трофимов 4
Как прежде, уже не перечу
Всему, что под небом в ладу,
И с преданным сердцем навстречу
Творцу запоздало иду

Дорогами взнузданной воли,
Исхлёстанной вьюгами зим,
Пока не покинут в юдоли,
Пока свет очей негасим,-

Пока я ещё что-то значу
И то, что в толпе умолчу,-
Пред ликом иконным восплачу,
Огарком свечным обличу

В себе непролазную темень
На углях потухших зарниц,
Где, следуя заданной теме,
Лишь пение призрачных птиц

Отдельно от фразы полночной,
Что выкрикну я, обомлев:
"Во славе Своей непорочной
Ты вспомни хоть раз обо мне!"