Под обстрелом

Левин Яков
Опять весна, в которой мало счастья,
И где сирени меньше, чем сирен.
Под вздохами потерянных колен,
Накрыла Вечный Город тьма-ненастье,

Исчезли краски. Мир угрюмо сер.
Лишь рвётся небо криком муэдзина.
Сбегают облака из карантина,
Как караваны призрачных галер.
.

И им вослед не молимся. Кричим,
Не понимая, кто тут провинился.
Как ненависти ядом отравился
Наш Мир, что болен?  Трудноизлечим.

И как не превратить свой дом в острог?
Не знаю. Может быть поможет БОГ…