Взгляды частиц

Смирнов Станислав
Снова мы с тобою прохожие,
Ловим взгляды друг друга и только;
Друг на друга совсем не похожие,
Сколько раз мы встречались, сколько?

От большого взрыва и взрыва звёзд,
Мы огромный путь пролетели;
Может я тот самый торчащий гвоздь
В твоём нежном кричащем теле.

Или я, тетиву натянув, отпускаю
Со стрелою тебя в своего же врага;
Кем мы были и будем не знаю,
И какие разделят нас вновь берега.

А ведь мы всего лишь набор частиц,
Что себя возомнили с душою;
И мы словно треск гнилых половиц,
Утопаем во мраке с тобою...

И ведь я пытаюсь тебя найти,
Каждый миг мы блуждаем рядом;
Друг от друга нам не уйти,
Остаётся лишь любоваться взглядом...