а Гаврила ловил осетра...

Чернобурый Лев
[[ в анамнезе:

Рецензия на «Смотри, и думай, и молчи» (Эману Элька)

Сидела Эля у костра
Ночь напролёт с Гаврилой,
Ловил Гаврила осетра,
Она - уху варила.

Влад Колд   09.06.2021 05:49 ]]
_______


УХА ИЗ БОБРА...
/Чернобурый Лев/
 
Я сейчас изловлю осетра,
Ты ж пока б костерок запалила-
Эле ласково молвил Гаврила
.
Ночь над ними кругами ходила...
.
Не ловился осётр нихера!

Из какого что было добра,
Да того, что из речки добыла
Эля всё-же уху заварила -
Соли, перца, придонного ила
Из уклеек, бычков, из бобра...

Так вертелась она до утра!
.
.
.
А Гаврила ловил осетра...