Господи, я знаю...

Владимир Помыканов
Господи,я знаю - испытаний
Выпадет еще немало мне,
Это - доля всех , кто в дни страданий
Подвизаются служить Тебе.

Ты не говорил, что путь тернистый
Будет легче, чем тропа Христа,
И обидеть сможет даже ближний
Разомкнув "правдивые" уста.

Я служу Тебе, мой Верный Отче,
Ты позволил испытать Себя,
Раскаяние Ты не отсрочил,
Дал прощенье в прозе бытия.

Не было меня ещё на свете -
Ты заранее уже ваял
Радость и любовь во мне, а в третьих-
Миротворцем навсегда создал.

Я Тебе безмерно благодарен,
Что во мне нет жуткой прямоты,
Был тактичен Ты, и не тщеславен,
Быть хочу таким, каким был Ты!