Балаганный баклан

Василий Федорченко
Я под плёнкой живу в огороде,
Помидоры ращу  неустанно.
И всё чаще мне кажется, вроде
Сам я стал балаганным* бакланом**

Я сгибаюсь от тяжести к грядкам,
Краснорожий и сочный от пота.
 И таких вот томатных маньяков
В Большой Знаменке нашей до чёрта.

С бакланами немыслимы шутки.
И за ними уход нужен строгий.
Коль к ним летом не тянутся  руки,
То зимою протянутся ноги.

Сужен так целый мир в балаганах
До зардеашихся ягод манящих,
Что, себя ощущая бакланом,
Можешь лечь невзначай с ними в ящик.

8 июня 2021
с. Большая Знаменка (укр. Велика Знам'янка) Запорожской обл.
___
Примечания
* Балаган - здесь: плёночное укрытие для выращивания овощей
** Баклан - в контексте местное, диалектное устаревшее слово, употреблявшееся старыми большезнаменцами в значении "помидор".