В России я...

Елена Мясникова 2
 Вот озеро. Вблизи меня-осока
 И синие стрекозы над водой,
 И облака-так низко,так высоко!
 И комары несметною ордой.
 Босые ноги нежатся на чистых,
 Прогретых светом солнечных мостках.
 А взгляд туда,вперед,где в далях мглистых
 Темнеет бор на вымытых песках.
 Там иволга вещает день счастливый,
 Кукушка прочит долгие года.
 А я плыву на облаке ленивом,
 Что утонуло в озере...Куда?
 Не знаю.То ли вправо,то ли влево.
 Качели тише и смирней волны.
 И убаюкивают сладкие напевы
 Ласкающей озерной тишины.
 Хотя мне жаль,что я всего лишь гостья,
 Жаль,что я та ,которая "не здесь".
 И все же камень вы меня не бросьте:
 Не погублю,что радует,что есть.
 От этого и плачется легко мне,
 И сердце отдыхает от забот:
 В России я,в хорошем,милом доме
 Она всегда утешит и поймет.