Ной

Симамура
Свозь грохот грома, через гололёд
Прекрасный Ной ковчег ведет вперед.
Есть у него по паре каждой твари.
Но в судне там и тут то брешь, то течь.
Ни выпить чаю с сыром ни прилечь.
И остаётся лишь прямая речь.
Не записать её и в форму не облечь -
Склевала моль всю бересту в бюваре.

Всё волны надвигаются вдали,
Да датские стальные корабли,
На рее что ни флаг – Весёлый Роджер.
Матросы лихо жарят рок-н-ролл,
На палубах царит всеобщий LoL,
В шезлонгах загорает женский пол,
Которому что гаш, что димедрол,
Их всех тошнит и все хотят того-же.

Вернись назад, откуда ты плывешь.
Твоих зверей здесь продадут за грош
И сделают плавучим зоосадом.
Кому нужна твоя благая весть,
Её не выпить, не продать, не съесть.
В поклонах – шутовство, в молитвах – лесть.
Хоть в бездну прыгнуть, хоть на пальму влезть,
Хоть в райский сад вползти шипящим гадом.