Месяц плещется в реке

Виктор Тетерин
Месяц плещется в реке.
След оставив на песке,
Моет ноги.
И плывут по ней - Стрельцы,
Раки, Девы и Тельцы,
Козероги.

Ходит разное зверье
Полоскать свое белье
В звездной речке.
Деве часто не везет -
Недотрога счастье ждет
На крылечке.

Взяв «каре» за эталон,
Овны все пошли в салон
На подстрижку.
И руно продав, смогли
Положить свои рубли
На сберкнижку.

Бледный лик на Близнецах,
(Под копирку два лица) -
На диете!
На двоих один батон.
Галактический планктон
Ловят в сети.

Млечный Путь так далеко!
Не прокисло б молоко
В звездной чаше.
Мать топтыжки неспеша
Пьет из звездного ковша
Простоквашу.

Тыкал в небо звездочет,
Щелкал косточками счет,
В табель сводит
Звезд двойных, взяв под уздцы,
(Алла с Галкиным - певцы)
Не подходят.

Нет удачи у стрельца,
Не идет зверь на ловца -
Ну да ладно.
По тропе наверняка
Размотает нить с клубка
Ариадна.

Знать, у каждого свой путь,
Влево, вправо не свернуть -
Божьи тропы.
Свой у каждого секрет,
Кто - то верит, кто - то нет
В гороскопы.