Горят леса

Надежда Сысоева
Опять горят, горят леса…
Душе так больно и тревожно!
Очнитесь, люди! Так нельзя!
Жить без лесов нам будет сложно!
В пустыню превращаем дом,
Не бережем леса и реки…
Живем бездумно одним днем –
Недальновидные калеки!
По жизни мчим без тормозов,
Закрыв свои глаза и души,
Отгородившись от всего
Забором. Больше, выше, глуше…