Тибету

Вера Бочкарева
   
Танцуй, Тибет!
Рождайся вновь из пепла!
Героям подобает ликовать.
Ликуй, Тибет!
В Твой день великолепный
Нам всем захочется с Тобой торжествовать!
Во мрак исчезновенья погружаясь,
Ты всем дорогу жизни осветил;
Когда в Тебе и жизни не осталось,
Горели там и тут Твои огни.
Герой Лобсанг Твой Рампа
Был нам другом.
Он Землю спас, когда Тибет горел.
Теперь весь мир спасен,
И поднимайся, вставай и Ты, Тибет, с поверженных колен!

                *    *    *
Да молчит и дальше Тибет,
Да не смеет кричать бестолково
О своей неудачной судьбе,
Ибо это плохое слово.

Это слово с дороги собьет
Тех, кто в будущем той же дорогой,
Что и добрый Тибет пойдет,
Чтобы жить в благочестье и с Богом.

Да не плачет от муки Тибет:
Взвьется огнь лишь от тренья и муки.
Да согреют Тибет в этот час
Благодарственной помощи руки.

Когда ты возродишься, Тибет,
А ты впрямь, дорогой, возродишься,
То от счастья об этой ночи
Ты забудешь как о небывшем.