Голубая олуша

Елена Долгих
Посмотри, у колышка
Топчет землю олуша:
Лапки с перепонками
Голубыми тонкими,
Оперенье скромное,
Птица, словно золушка,
Но зато с "короною" -
Голубая олуша!
Ах, голубоногая,
Побережьем топая,
Крылья вверх с прихлопами,
Чтобы дамы толпами
Прибегали, радуя,
Синелапой радугой!