Стрела

Алена Ельва
Если выбежать на улицу, твой дом развалится,
Словно тысячи стрел разлетятся осколки стёкол из окон.

А ты сидишь на коленях и что есть мочи
Зарываешься
в темные тучи
Мыслей, которые не имеют конца
И проносятся, как стая ворон,
в пустой голове.

Если прыгнешь назад, то точно упасть
Есть вероятность
И никто не поможет,
никак ты не сможешь
У себя найти ту стрелу, что отчаянно,
Но верно,
Тебя разрывает изнутри.

Если ты не заметишь, то будет уже поздно,
Потому что человек не бесконечен.
Раз - стрела - в голову и он упал
На мокрый асфальт
во время беззвёздной ночи.

Тебе страшно, но бояться
Удел сильных — это точно.
До сих пор оставаться живым в этой темной глуши — достижение.

И ведь страшно бывает каждый день.

Стрела. Идёт наверх,
Но ты ей не следуешь.

Боишься упасть. Пропасть. Исчезнуть.
И больше никто тебя не увидит и не заметит,
Но не подумал о том, что твой страх просочился наружу
И зарывает тебя, словно в песок, глубоко внутрь.

Как ядовитое и злобное растение,
Оно тащит тебя прямо вниз.

И снова стрела,
летящая по тихому ветру,
Зацепляет тебя на стебле.

Так возьми ее
Это — шанс
И терять себя
Себе дороже.