Остановись мгновение, ведь я тут...

Надежда Рашитовна Андреева
Всю жизнь бежать по скользким трассам,
Толкаясь в вечной суете.
И не успеешь моргнуть глазом,
А ты уже на самом дне.

В своём забеге не заметил:
людей,  года и мир вокруг.
Забыл...И счастье не приметил,
Одев последний свой сюртук.

Остановись! Откройся миру.
И солнцу в небе улыбнись!
Иначе высока та вира,
Что ты отдашь в конце пути.

Сойти с дороги очень  просто.
Лишь только шаг и новый мир.
Ты не гвардеец серого потока,
А кардинал у собственной души.

И у обочины присядешь,
Смотря на весь снующий люд.
Все же, улыбаясь, тихо скажешь:
Остановись мгновение,  ведь я тут...