Буря

Ирина Молочкова
Была сначала тишина.
Молчали травы, птицы, сосны.
Молчанье достигало дна
Неотвратимо, високосно.

Потом был вкрадчивый сквозняк,
Едва заметный, сладковатый.
Он приходил, как льстивый враг,
Надевший шкуру друга-брата.

Зашевелилось всё вокруг,
Дохнула высь расходным страхом.
Вонзился шквал, как острый плуг,
И мир под ним стонал и ахал.

     13.30   8.06.2021