На гибель Антуана де Сент-Экзюпери

Батый Ирина
На гибель Антуана де Сент-Экзюпери \Батый Ирина

Среди туч в небесах самолёт.
На войне коротка жизнь пилотов.
В них нацелены пушки у флота.
Ненадёжен судьбы их полёт.

Против них и седой Океан,
что волнуется в бездне столь бурно.
Громовые раскаты бравурно
отовсюду грозят: - "Антуан!"

Сбит с пути самолёт в облаках,
Нет просвета и в куполе чёрном.
Нет опоры в дороге той горней.
И штурвал непослушен в руках.

Неизбежен плачевный конец,
если против тебя злые воды.
Взрыв кончает земные невзгоды.
Пламенеет мгновенье венец.

Нет, пилот не забыт средь людей.
Самолёт его истово ищут.
Он давал всем духовную пищу
мудрых мыслей и добрых идей.

И пока он не найден, он жив
на планете, что Маленьким принцем
охраняется. Вспомните принцип:
"Доброта - то не сказка, не миф!"

И поныне шумит Океан,
изрыгая проклятия тучам,
вздыбив волны свои словно кручи:
- "Антуан, Антуан, Антуан!"