Доля шутки

Анфалова Наталья Николаевна
В каждой шутке - доля шутки...
В каждой правде - доля правды?..
Как, должно быть, очень жутко
На орбите космонавтам..!

Суть порой неуловима.
Страх не виден нарочи'то...
Связь с землёю - пуповина.
Притяженье! - шито-крыто.

Солнце, верю, не остынет!
А без веры жизнь напрасна.
Бог и правда - две твердыни,
Вне которых жить опасно.

В каждой шутке - злая доля.
В каждой правде - грань сомненья.
Смерть, хоть повод для застолья,
Больше ждёт поминовенья...

09.06.2021.