Одинокая

Валерия Яцкова
Приоткрой души дверцу на миг,
Загляни в мои очи зелёные
И почувствуй тоску от молитв,
А не речи мыслителей ровные.

Не найдёшь там ни слов, а родник,
Не иссякнет он чудом без времени,
Не построишь стену пирамид,
А вернёшься на путь исцеления.

Кто изведал сей путь, тот проник
В тайны дня, может, даже Вселенная
Улыбнётся, зажжётся ланит
Ярко-красное пламя мятежное.

Всё пройдёт, луч коснётся ресниц,
Стихнет буря в душе синеокая,
Прилетит милый голубь, простит,
Что для многих теперь одинокая.