Отражение

Виктор Родригес
Смотрю я в зеркало и вижу темноту.
Руками проводя, ищу морщины.
Черты лица застыли, как во льду
И выхода из ада не найду
Из-за проклятой боли и рутины.

Глаза мои покрыты чёрной мглою,
Как ночь Каира, хладной и немою.
Рассвет покажет море мертвых тел,
Чей блеск заметить я сумел,
Отдавши сердце сладостному бою.

Дыхание прервалось, и вся сила
Собралась в сердце, мощно прогласила,
Что не оставит дух мой никогда:
Ни в голод, ни в печаль, ни в холода.
Зажги скорей в душе своей светила!