Нам будущее не предвидеть, лишь создать

Рыжов Владимир Александрович
У Бога кроме твоих слабых рук,
Нет никаких идей для жизненного плана.
И пустота на много миль вокруг,
Где нет ещё путей для каравана.

Ты в этом мире никому не нужен,
Покуда свою крепость не построишь.
Ты будешь слаб и гол, и безоружен,
Покуда свой очаг не обустроишь.

Об этом мире строго не суди.
Ведь нет еще всех замыслов Завета.
Продумай путь свой, пробуй и иди,
Пока ещё не ведом вкус запрета.

Нам будущего не дано предвидеть,
Но мы способны создавать его.
Ведь важно свою цель увидеть,
Чтоб озарения достигнуть своего.
*
    Ты кто и где сейчас -
    Стоишь на сцене, иль в партере?
    И что ты делаешь в сей час,
    Творишь, иль сожалеешь о потере?..
        * * *

> По мотивам произведения Антуана де Сент-Экзюпери "Цитадель".
Книга пронизана языком притч, метафор и хранит в себе сокровение человеческого сердца в безбрежности Божественного откровения.
Читатель "Цитадели" каждый раз вместе с её автором совершает своё внутреннее восхождение на вершину смысла и становится ближе к Божественному космосу.