У пруда

Серж Конфон 3
Незабудки, ромашки, "кукушкины слёзки"-
все цветы тяготеют к пруду и ручью.
Поднимаются ирисы в узкой полоске.
Их цветы, словно бабочки, льнут к забытью.

Даже кашки к воде подступают здесь близко.
Колокольчики редки, цветами малы.
Водомерки снуют безо всякого риска
ровной гладью воды, не в размер удалы.

У ручья тут и лютики с дудником видно,
чьи соцветья как светлых надежд облачка.
Маловато дождей - водоёму обидно:
ряской пруд покрывает всё больше тоска.