Фантомы

Сержио Теабалдо
Сумасшедшая бабка бродила по дому
Зажигая повсюду свет.
Суматошно крестилась на звуки грома
И несла несусветный бред.

Ей отчётливо слышались странные стоны,
И в окне появлялась тень.
К ней с двадцатого года ходили фантомы.
Каждый день, каждый божий день.

Приезжали уфологи, слушали звуки,
И снимали во время сна.
Только так и не встретили этой старухи.
Ведь фантомом была - она.