Оправдание

Татулита
Расставаться совсем не умею
Новых трудно друзей мне искать.
Где всё то, что я раньше имела?
В жизни нечего больше терять.

Каждодневных забот рутина
Цепкой хваткой за горло взяла,
Безразличия сеть паутиной
Туго душу мне обволокла.

Цели нет и иссякли все средства,
И возможности существовать.
Откровенно при всех, без кокетства
Признаю: мне пришлось проиграть

В этой схватке с враньём и притворством,
Что царят в отношеньях людей...
Не приемлю совсем я потворства
Подлых дел и грязных идей!

Не хочу растворяться я в хамстве
Слов скабрезных, предательстве, лжи,
Где купаясь в напрасном упрямстве
Жизнь канавою сточной бежит.

Пусть же мысли мои воплотятся
И в картинах моих и в стихах:
Только ими смогу оправдаться
В, мною  не совершённых, грехах!