не про питер

Отдушипишу


я больше не влюблюсь в который раз
с округлыми глазами в петербург.
неистово ты сердцем отдалась
аорте невской крОви,
сделав круг
один,
второй
и тысячи кругов
не ада,
но изрядно исчертив
шагами всё вокруг.
и я бы смог.
но так хотел с тобой...
чтоб на двоих
нам воздуха делить было нельзя,
и я бы отдавал последний вздох
тебе для восхищения;
слова:
«построил это царь?
ну нет же – бог».

курить могли бы на углу пяти
углов и, засмеявшись, убежать
в желудок нескончаемых дворов.
а арки нас смогли бы повенчать.
я больше не влюблюсь,
как раньше,
знай,
ни в самый огранённый камень,
ни
в самый
ослепительный
алтарь.

я жду,
ты поскорее прилети.

я покажу тебе не петербург,
а то, как руки тянутся к груди

наверно всё же
(правда)
от любви.

2021