Рассвет

Александр Сорокин 6
С первым дуновением ветра
меркнет месяц в небесах.
И светлеет кромка неба
прямо на моих глазах.

В городе ещё всё сонно.
Не видать кругом людей.
Неподвижно, как колонны
дремлют тени тополей.

Я иду своей дорогой.
В предрассветной тишине,
кажется, что все дороги
в этот час открыты мне.

И так дышится свободно.
свежей утренней зарей.
И за далью горизонта
между небом и землёй

Для меня восходит солнце.
Знаком вещим и благим
И я верю, что сегодня.
будет новый день моим!