Юбилярше

Сергей Игольницын 2
Живёшь, а годы катятся
куда-то колесом.
Крутясь, они спохватятся -
а будет что потом?

И ночи - в наваждении -
погонят время вспять,
прошедшие мгновения
начнут опять листать.

Читая книгу прошлого,
себя среди лугов
увидишь заполошную
семнадцати годов.

Счастливую, пьянящую
от пламенной любви.
На крыльях ввысь летящую
от мамы, от Земли.

Ты закричишь отчаянно:
- Неужто стороной
всё лучшее?! Не чаяла...
Теперь решать одной:

смеяться, или плакаться,
молчать, иль песни петь...
Ах, как опять в акации
стал соловей свистеть!