Юный ветерок

Ушаков Алексей Евгеньевич
Капризно ручку вырывая,
От мамы бросился бежать.
Куда? Зачем? И сам не знает.
Ему бы только поиграть.

Смеясь заливисто в побеге,
Ногами быстро семенит.
Истратив силы при забеге.
Остановился и стоит.

С улыбкой девичьей шагая,
К нему та мама не спешит.
Прекрасно это понимая:
Быстрей пойдёт - он убежит.

Догнать его уже не просто.
Он словно "юный ветерок".
И пусть ещё так мало роста.
Бежит от мамы со всех ног.

Всего таких забегов пара.
Устанет "юныё ветерок".
И подойдёт спокойно мама.
Ну что. Набегался, сынок?

Возьмёт опять его за ручку.
Сын постояв. Передохнёт.
Не станет больше маму мучить.
Покорно рядышком пойдёт.

Она в глазах не пряча гордость.
Тот миг запомнит навсегда.
Ведь лишь сейчас ей это можно.
Пока не те его года.