Внутри себя я вижу луч в окне

Анна Костерева
Внутри себя я  вижу луч в окне
И первое кружение в луче,
Мельчайшей прах и радужную пыль,
Так сказка памяти перетекает в быль.

Я помню, как сидела на полу,
Как пузырилась штора на ветру,
И что-то, что так сладко вспоминать,
Текло вперед и обращалось вспять.

Я помню, как сидела на траве,
Как ветер гладил сразу все на голове...
И эта сладость разве труд души?
Качаюсь просто, как сосна в глуши.