Пока не пришла Дороти

Ольга Демиденко Заярская
Как он сочувствует движенью жизни в целом
Порывам ветра то жестоким, то несмелым
Как много неба для него дарят ночного, ручного
Согласно Канту, звёзды гасят, зажигают
Глаза вкушают этот праздник, не мигая
Роится весть шальная, следом мысль благая, одна, другая
Как хороша палитра лета ранним утром
Строчит кузнечик неразборчивые сутры
Нет никого, и  он один висит над миром, ориентиром
Зелёнка луга разлита рекой-эклогой
Петляет в ней призывно жёлтая дорога
По пояс выросли подсолнухи Ван Гога, их много
И только глупые настырные вороны
Нарочно созданные жить бесцеремонно
Опять пикируют в распахнутые руки
Такие муки
Но не противится соломенной природе
Прекрасный призрак -
Пугало на огороде