Пляжные зонтики похожи...

Алла Липницкая
***
Пляжные зонтики похожи
На огромные цветы космеи.
Они трепещут под легким бризом.
На них реклама Карлсберга -
Отменного жёлтого пива,
Которое пенится в кружках прозрачных.
Люди потягиваются лениво -
Здесь нет ни печальных, ни мрачных.
Цвет их бронзовой кожи
К ночи ещё безупречней, темнее.
Длинная линия морского берега -
Как тесьма на свёртке сюрприза.
Сигареты, кальяны, громкая музыка,
Почтенные дамы, дети, запах близости моря,
Пряной еды - и ты в этом хоре.
Горизонт всеохватный, узенький.
Кафе расползлось во все стороны,
Размножаясь незримыми спорами.
Сколько сочного, ближневосточного!
Поверить никак невозможно
В реальность событий вчерашних.
Радость медленно, по-черепашьи
Проползает по чувственной коже.
Нет прекраснее навыка здешнего
Жить минутой - по полной программе.
На тарелке с арбузом, черешнями
Жизнь в тончайшей прописана гамме.

10 июня 2021