Беспокойное

Евгения Чмут
На душе беспокойно, тревожно.
По планете шагает весна.
Скоро май. Иногда осторожно
Бродит здесь по ночам тишина.

Но гремит канонада и взрывы
Чьи-то жизни и судьбы крушат.
И душевные наши порывы
Не дороже, чем треск камыша,

Что горит за посадкой в овраге,
Вместе с гнёздами птиц и зверьём...
Скоро праздник. Полощутся флаги...
В непростое мы время живём.

Здесь война без конца и без края,
Здесь восьмой День Победы в крови.
И на север, бои огибая,
Мимо нас полетят журавли.

Годы мчатся, уносят надежды...
Семь десятков уже позади,
Только сердце, шальное, как прежде,
Звездопадов полощут дожди.