Москва в свинцовых тучах

Александр Артемьев 2
Москва в свинцовых тучах,
Растет стране на славу,
Где символом державным,
Царит орел двуглавый.

Весь город, бывший красный,
Обернутый зеленым,
На время, но напрасно,
Стал новым Вавилоном.

Как дальняя дорога,
Как снег сменяет лето,
Пройдет совсем немного,
И кончится всё это.

Туда, где жизнь построже,
Где нет тепла и света,
Уходит прочь прохожий,
Иисус из Назарета.