Я рисую закат акварелью

Татулита
Я рисую закат акварелью:
Он такой, как в детстве: малиновый
И на хлеб себе мажу варенье
Ещё маленький, милый, невинный.

Впереди большие ошибки
И грехи, что никем не прощаются,
И набиты не жизнью шишки:
Просто сильно качели качаются.
 
Сколько бед предстоит и провинностей!
Никогда не просил прощения
И не думал я о повинности
За свои за все прегрешения.

Пред иконой стою я со свечкою
И крестами себя осеняю.
Не был кроткою я овечкою:
Шкуру с кожею я сдираю.

И оскал - не людской уж, а волчий
Из иконы мне отражается,
И чертей в душе моей полчища
В Храме Божием озираются.

Как бы скрыться отсюда не каясь?
Вдруг проснулась хмельная совесть:
Тяжело мне: не плачу, а маюсь,
Зачеркнув своей жизни повесть.

Не вернуться в закат малиновый,
Нарисованный акварелью:
Перегаром дышу я винным
И не чувствую запах варенья...