Памяти Джанни Родари

Саша Степушкин
О как же грустно быть корнеплодОм
Расти не видя дневного света
Среди червей выживать с трудом
И погибать с завершеньем лета

Недаром мятеж под почвой зреет
Погибнуть лучше, чем жить в навозе
И тот, кто в небо врасти сумеет
Восславлен будет в стихах и прозе

Нас Чиполлино ведёт к победе
Нас запах луковый пьянит свободой
Пусть каждый овощ войною бредит
Пусть вянут фрукты в борьбы невзгодах!

Малину, вишню и прочих цитрусов
Отряды картофеля с веток вытрясут
Хреном ударим по ананасу
За принадлежность к фруктовому классу!

Счастья достигнув в процессе борьбы
Овощи будут  судьбой  наслаждаться
Фруктам же в земляные гробы
Будет приказано убираться