***

Евгений Момзин
Запачканный солнечным зайчиком,
Исчезнет из глаз, только дунь...
Призрачными одуванчиками
Мимо летит июнь.

Травинками, лепестками
Внезапно отцветших яблонь
Он будто бы рядом, с нами,
Теплом одаряет как бы.

Но, вымучен и угнетаем
Невидимыми вождями,
Зелеными днями тает
Под затяжными дождями.

И, сладкие капли глотая
С насквозь проржавевшей кровли,
Мы - человечья стая -
Опять его не запомним.