сладкий сон любви

Лариса Ладенко
Лето спето. День сиренев. Белой ночи быль.
Жарких полдней боль-мигрени, засух томных пыль.
Обонянию – вся прелесть прелых топь-болот,
плотяная духо-ересь, душно, тошно от…
В куст сирени – с головою. – Оживи меня!
Душа жаждет быть живою посреди огня
солнца белого больного северной красы.
Господи, скажи лишь слово – на глоток росы.

В капле завязи цветочной – птице малой – весь
неба дальнего бессрочный – на сейчас и здесь –
вечности уют. Отрадой – ароматы трав
скошенных там, за оградой. Ветер, проиграв
все напевы и мотивы, у пруда затих
в серебре склонённой ивы снами дорогих,
дорогих моих любимых. Век учись, живи.
Небо-небо… Кто отнимет сладкий сон любви?!