Выбор

Людмила Шум
Который год ищу свою потерю я,
не первый день веду с собою бой.
Ты, дурачок, не оправдал доверия
и стал чужим. Но всё-таки ты мой.

От первых нот и до аккордов финишных
наш гимн любви похож, увы, на сюр.
Из-за твоих побед всего лишились мы…
Ты бедоносец, а не бедокур.

«Простить Нельзя Казнить» - стары метания.
И дело тут совсем не в запятой.
Не знаю, как зовётся эта мания,
что так связала жизнь мою с тобой.

Но! Я упряма. Мне плевать на логику.
Не дам себе позволить всё убить.
Живу с тобой наперекор методикам,
хоть иногда так хочется завыть.

Пусть рядом злопыхатели куражатся
и смехом сардоническим шипят,
пусть будет очень страшно мне отважиться,
но я смогу отвоевать тебя.

И даже если в божьей канцелярии
решат исправить списки шутовски,
я все равно из кучки соискателей
возьму тебя. Назло и вопреки.