ты не грусти

Юлия Орловская
Ты не грусти.
Пурпурного вина
Ещё немного и надолго хватит,
Потом в своём  русалочьем халате
Нырнёшь опять до сказочного дна.
А там дворец и добрый Рюбецаль
Расскажет все своей любимой дочке,
О том,  что на земле все очень, впрочем,
Но всё как встарь.
Ещё  о том, что скоро встретишь принца
И он нырнёт в твой  омут с головой,
Пойдёт на все, скорей всего на принцип
И навсегда  останется с тобой.
А там, на свете будет просто ветер —
Всегда  в начале своего пути
И будут верить волны, словно дети,
Что могут очень правильно идти.
Ты не грусти, пусть светят жемчуга,
Сверкают электрические скаты.
Скалисты и безлюдны берега
И не возвратны
И дом, и лес, и только корабли
Меняют курс и мечутся по звёздам.
Ты не зови их в бездну , не зови,
Им поздно.
Но лодка есть, без весел и ветрил,
Полна  необъяснимых колыбельных,
Звенящих, кровных, древних, коктебельных,
А принц-то мил?